Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Антикварные будильники и каретные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 21:37
sashokvyb sashokvyb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 51 сообщениях
кто был первым?

доброго времени суток ,форумчане.подходим к интересному вопросу. кто Европе сформировал стиль металлических будильников в интересном цилиндрическом корпусе.данные будильники называют дорожными.странно.ведь маятниковый ход не способствовал тому,чтоб они показывали время в дороге.эти будильники помещались в цилиндрическую жестяную коробку и брались с собой в путешествия.на фото можно сравнить легендарную модель ленцкирх № 78 с двумя французами.все представленные будильники имеют маятниковый ход и датированы концом 19 века.в теме "датируем ленцкирх" прочитал ,что у одного нашего форумчанина есть будильники ленцы не маркированные часовой мануфактурой.я не встречал таких экземпляров.у меня в коллекции более 30 будильников ленцов и все они имеют знак часовой мануфактуры и номер,по которому можно их датировать.из двух французских будильников я не смог определить часовую фирму.помогайте,кто знает.если в ваших коллекциях есть будильники ленцы не маркированные фирменным знаком,то добро пожаловать в нашу тему с вашими фото.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ленц и 2 фр.1.jpg
Просмотров: 312
Размер:	407.6 Кб
ID:	1154708Нажмите на изображение для увеличения
Название: ленц и 2фр 2.jpg
Просмотров: 318
Размер:	355.2 Кб
ID:	1154709
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ленц и 2фр 3.jpg
Просмотров: 340