Цитата:
Сообщение от ikasimov
В ресторане тоже спрашиваете чем обработали ложки вилки?
|
Ложки и вилки достаточно просто хорошо помыть, и да, я перед тем как кушать в ресторанах проверяю чистоту столовых приборов и если у меня есть сомнения к его чистоте, прошу заменить.
Цитата:
Сообщение от ikasimov
а по городу ходите как хирург с поднятыми руками ни к чему не прикасаясь?
|
Опять таки сравниваете совсем разные вещи, по городу хожу как нормальный человек, но когда прихожу домой или перед приемом пищи всегда мою руки.
Цитата:
Сообщение от ikasimov
заразится можно где угодно и чем угодно ....
|
Да, вы правы, но если не прибегать к банальным правилам гигиены, то риск многократно возрастает, хотите рисковать? Да пожалуйста! Ваше право! Только других не нужно вводить в заблуждение, пускай они осознано сделают свой выбор сами.
Цитата:
Сообщение от ikasimov
да и жидкости эти не на 100 процентов все убивают...что-то да остается
|
На упаковке каждой жидкости есть инструкция по использованию и перечень того, что она убивает. Например гепатит Б после спирта останется на станке, после "Сурфаниос" - нет.
Цитата:
Сообщение от ikasimov
так что я бы не стал разводить паранойю по этому поводу
|
Это не паранойя, а банальные правила гигиены, раньше я тоже, как и вы сейчас, относился к этому очень просто, до тех пор пока у мамы знакомой не диагностировали гепатит.
Цитата:
Сообщение от ikasimov
есть прибор и жидкость для стерилизации - хорошо, нет - мыло и спирт вполне достаточно...
|
Ага, примерно тоже самое что у наркоманов - есть стерильная игла на шприц - хорошо, нет - тогда и старую в воде промыть вполне достаточно.