Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопросы начинающих чайников
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 10:46
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Неплохо бы сделать что-то типа таблицы по неисправностям, полезно для новичков. Видел такую в одной из книг, но там в основном акцент на конкретный механизм, "Слава" кажется. К тому же книга в pdf в виде картинок, поиск невозможен. Если у кого-то есть подобная таблица более универсальная, могу прогнать через FineReader и сделать ее поископригодной и редактируемой.

У меня вот сейчас конкретно два подобных вопроса:

1. В одном положении, примерно от 45 до 60 градусов если поворачивать с положения циферблатом вверх до положения ЗГ вниз появляется стук. Только в этом положении. Что может быть? Треснутый камень анкерной вилки или что-то другое? Рассмотреть ничего не могу, с балансом все как будто в порядке...

2. В определенные моменты часы вдруг начинают дико отставать. Если откорректировать время, опять идут точно до определенного, абсолютно случайного момента. Мое предположение - проскальзывает минутный триб, но почему тогда это носит случайный характер? Минутная стрелка вроде посажена ровно, да и неисправность проявляется без стекла тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! xamgelo за это сообщение:
Ван-Грох (09.10.2015)