Цитата:
Сообщение от Mit
Это всё теория, которая мне известна. Меня же интересует реальный опыт эксплуатации. Действительно ли в реальном использовании тритий удобнее люминофора, или же результат примерно одинаковый?
Если будет заметный перевес в мнениях, это одно, если же однозначного преимущества в отзывах не будет - это уже другое.
|
Я обьясню , что называется, "на пальцах".
Если вам важно моментально и без всякого напряжения глаз и мыслей узнавать время в темноте - то надо брать тритий.
Если не особо важно - можно обойтись люмом.
Поэтому те, кому важно в темноте видеть время - скажут вам, что тритий удобнее.
Если же такой необходимости нет - проголосуют за люм.
Поэтому считаю, что голосовалка "ни о чем", надо исходить из собственных потребностей.
Тритий светит всегда и время на нем видно всегда.
На люме с наступлением темноты свечение сначала ярче, чем у трития. Потом - его просто нет.
Если зимой в наших широтах темнеет в 17-18ч, то уже в три часа ночи или в пять-шесть, к примеру, когда вставать будете - вы ничего не увидите на часах с люмом. А если и увидите - то это будет не благодаря люму, а благодаря фонарю за окном и отблескам стрелок.
Кроме того, тритий железно показывает лучше время спросонья. То есть если речь идет о том, чтобы уточнить время, проснувшись - с люмом вы будете напрягать зрение чуть ли не до полного пробуждения, а с тритием - считаете его моментально.
Нужно ли это вам - только вам и решать.