Цитата:
Сообщение от renice
На форуме я читал, например, что у Востока есть отличия в механике, но я знаю, что
пресловутый "треугольник" встречается и у Волны (и наоборот - нет у Востока).
Поэтому единственный способ, как пишут, именно определение "точности".
Но механизмы все старые, поэтому Волна в хорошем состоянии может даже "выиграть" у Востока прецизионного... Или?
|
Можно я тоже влезу в обсуждения,
ни одной Волны с треугольником я не встречал, как правило треугольная колонка ставилась на Восток с белыми мостами, на механизме должна быть дата 58 год, всего я видел 5-6 механизмов с треугольниками, все они были датированы 58-м и все были Востоки, и еще одно отличие все эти 5-6 были с 6-ти значным номером, более же поздние 59-ый и т.д. были 5-ти значные, так же у Востоков 58-го года немного другая обработка мостов: Они в отличии от остальных не полированны а с мелкими полосками,

, да простит меня владелец фотографий с альбомов mail.ru
если же вы где-то видели Волну с треугольником, то это скорее всего замена циферблата или моста баланса. Треугольник (58 год, другая обработка мостов) - единственный внешний признак по которому можно отличить Восток от Волны.
Опять же существует большое колличество Востоков прецизионных, которые внешне не отличаются от Волны, в том числе и с позолоченными мостами. Единственное на мосте анкерного колеса иногда ставят 2809а - вот это точно не Прецизионные, и тем более 2809Б - 180камней.

Вот и найди 10 отличий

, какой из них Волна, а какой Восток?
По поводу проверки прибором, прибор покажет точность лишь в момент измерения, он не учитывает степень завода пружины, выработку деталей на определенном участке и т.д., отличить Волну от Востока с помощью прибора считаю пустой тратой времени, тестировать опятьже необходимо обслуженные механизмы.
Пол года назад составлял таблицу в Ecxel с номерами 2809, хотел выявить какую-нибудь закономерность - получилась небольшая статистика, на основании фото порядка 80-ти механизмов.
Пример: у меня есть обслуженная Волна - точность за сутки не более +-2 сек., если же взять Восток прец. не обслуженный 5-15 лет, то показания на приборе будут хуже моей Волны.
Под "Востоком" я везде подразумеваю "Восток прецизионный", т.к. существуют и Восток 2809Б на 18 камнях (Алмаз).