Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подлинность механизма Восток прецизионный
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 02:55
renice renice вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Ветку всю очень внимательно читал - там есть свои нюансы, что заметно уже на второй странице обсуждений. В частности, некоторое ПО платное и очень сомнительное (нет документации).
Популярное же Biburo, на мой взгляд, имеет некоторые недостатки, хотя программа весьма полезна, мне она нравится. Так, в моем случае baudline (программа с открытым кодом) дает больше возможностей, хотя и требует "пересчета" - необходимость вручную выставлять значения частоты. Однако точность замера будет высокой. И я могу замеры проводить не по 15-30 секунд, а несколько часов. Кроме того, картинка у baudline более понятная (для меня) и настроек значительно больше.
В принципе, "программный вопрос" не важен. Можно и купить ППЧ-2007 (сейчас смотрел его характеристики, они достаточны для моих нужд).
Меня смущает иное - увижу ли я реальные отличия механизма Волны от механизма Востока?
На форуме я читал, например, что у Востока есть отличия в механике, но я знаю, что
пресловутый "треугольник" встречается и у Волны (и наоборот - нет у Востока).
Поэтому единственный способ, как пишут, именно определение "точности".
Но механизмы все старые, поэтому Волна в хорошем состоянии может даже "выиграть" у Востока прецизионного... Или?