Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Международный футбол: чемпионаты и еврокубки
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2015, 13:33
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,537 раз(а) в 5,108 сообщениях
Да, Мойес это был определенный компромисс, не первый в очереди, но как мне кажется, Ферг все равно в него верил.

Я отредактировал прошлое сообщение - добавил те причины, по которым видимо он импонировал Фергу (ну они и без меня лежат на поверхности, собственно говоря).

Ван Гал - весь его путь после ухода из Аякса довольно спорный... Он здорово напомнил о себе тренируя сборную, поэтому его и пригласили в МЮ. До этого же его работа в Баварии и Барселоне была не совсем однозначна. Кого-то он раскрыл, кого-то наоборот загнобил, кто-то из игроков его ненавидит, кто-то относится очень хорошо...

Про отношение игроков это может быть и лирика, но в этом и есть умение тренера как психолога - чтобы его слушались и боялись, но не испытывали неприязнь и тем более ненависть (вот тут Ферг - яркий пример как это нужно делать).

То, что он справляется лучше Мойеса - слушай, ну если бы при ТАКИХ денежных вливаниях он бы справлялся бы ЕЩЕ ХУЖЕ, ну я не знаю тогда...

Единственное что - мне нравится как при Ван Гале заиграл Руни. При Мойесе он играл плохо, хотя тут видимо как раз сказывалась так самая личная неприязнь между тренером игроком, которая была между ним и Руни.

Про игру вокруг Ди Марии и Фалькао - согласен полностью. Кстати смотри - сейчас пришел Швайнштайгер, который помимо долгой успешной карьеры в Баварии (успешной до Гвардиолы, тот таких не любит, и сразу начал делать из Швайни непонятно что) отлично сыграл на ЧМ, где выгрызал в центре поля все что можно и нельзя, к тому же пас и удар у него тоже есть. Ну и вообще, это как раз готовый игрок, а не на перспективу, он способен играть хорошо сразу. И что мы видим - да то же самое что с этими двумя, нередко он начинает мачт на лавке.

И если разобраться, совокупный приход готовых (а не перспективных) топ-игроков не так уж мал, все же три топ-игрока фактически. Если учесть что кто-то топ-уровня в команде все равно был (Руни, Де Хе), кто-то из купленных за дорого перспективных тоже заиграет на высоком уровне, то это вполне нормальное кол-во. Тем более, никто не запрещает потом докупать еще. Дело в другом - готовых игроков всегда покупают для того, чтобы сразу ставить в основу, а не сажать на лавку, как делает сумасброд Ван Гал. Если игра у них сначала не идет - их все равно ставят, наигрывают, дают адаптироваться.

Вот что я не понимаю.