Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 14:24
Assiris Assiris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,356 раз(а) в 501 сообщениях
Недавно приобрёл у Евгения игрулю "Весёлый повар". Евгений сразу меня предупредил о проблемах, которые придётся решать. А именно тускловатое и слабо контрастное отображение элементов картинки. Но всё по порядку. При осмотре сразу бросилось в глаза, что сюжетная плёнка установлена не первой, а второй, т.е. первой стояла поляризационная. Мелькнула надежда, что правильная установка решит проблему. А когда открыл крышку, увидел, что плюс к этому, за дисплеем вместо светоотражающей плёнки вставлен кусок белой бумаги. По мнению Евгения поляризационная плёнка перед дисплеем "выгорела" или попросту утратила свои характеристики. В общем он мне прислал новую поляризационную плёнку и настоящую светоотражающую. Спасибо ему за это. А я к тому времени поэксперементировал и как временное решение установил вместо светоотражающей плёнки заменитель в виде куска фольгированной бумаги от пачки сигарет. Последующая сборка в правильной последовательности и установка фольгированной бумаги показала, что картинка стала лучше, но до идеальной явно далеко.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0465.jpg
Просмотров: 514
Размер:	468.1 Кб
ID:	1134765

Ну а дальше ещё интересней. Получив от Евгения новую поляризационную плёнку и светоотражающую, установил их на игрулю, собрал, поставил э/п и.... на дисплее чисто. Нажал кнопку игра А, и игруля отозвалась звуками запущенной игры. Сначала подумал, что что то повредил при сборке или неправильно установил. Проверил, всё как надо, а изображения нет. Потом у меня мелькнула одна мыслишка, и я начал проверять поляризационные плёнки. И вот что выяснилось. Для проверки я использовал часы, которые показывал в другой теме.
С их помощью, я выяснял как должна быть сориентирована плёнка, чтобы было хорошее изображение.
вот фото плёнки, что стояла на игруле

Название: IMG_0460.jpg
Просмотров: 421
Размер:	239.6 Кб
ID:	1134761 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0461.jpg
Просмотров: 409
Размер:	255.3 Кб
ID:	1134762

Нормальное изображение (если конечно его можно считать нормальным) при штатном положении плёнки, под углом оно практически исчезает.

А вот фото плёнки, что прислал Евгений. Здесь наоборот в штатном положении изображения нет, а под углом оно отличное.

Название: IMG_0462.jpg
Просмотров: 394
Размер:	241.5 Кб
ID:	1134763 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0463.jpg
Просмотров: 407
Размер:	277.3 Кб
ID:	1134764

Новая плёнка, как написал Евгений заводская, шла к дисплеям для мастерских с заводов на которых делали игры. Вот мы и пришли к главному. Как это объяснить, в том смысле, что ориентирование плёнки относительно дисплея разное, хотя обе заводские?

PS Да и ещё. С заводской светоотражающей плёнкой изображение становится хуже, чем с импровизированной. По ходу надо стрелки переводить на сам дисплей однако.