|
Гарантия? Нет, не слышали. Отзыв о работе авторизованного сервиса IWC в Москве
Добрый день!
Хотелось бы поделиться опытом обращения в авторизированный сервисный центр IWC в Москве.
Я являюсь поклонником и коллекционером часов вообще и марки IWC в частности, и задался целью пополнить коллекцию моделью Mark XVI (вот такое несвоевремнное желание). Как вы понимаете, мне пришлось покупать ее Б/У. Нашел модель в продаже в Санкт-Петербурге. Когда ее доставили в феврале этого года, оказалось, что часы в худшем состоянии, чем описывал продавец. Довольно много сколов на корпусе и (из видимимых повреждений) отсутствие индикатора на 12-часовой отметке. Первым делом я, конечно, отнес часы в бутик IWC на Петровке, 5.
Проведя диагностику, они порекомендовали замену циферблата, полировку корпуса, перебор механизма и замену сапфирового стекла. И выставили счет на 32400 руб, с которым я согласился и, по прошествии двух месяцев (в апреле), когда часы были готовы, оплатил.
С тех пор часы я не носил (если не считать примерку дома), хранил в сейфе для часов с автоподзаводом. Когда же я в августе достал часы из сейфа, я обнаружил, что теперь отвалился индикатор 6-часовой отметки (на замененном менее полгуода назад циферблате!).
Я опять понес часы на Петровку, 5. Их отправили в сервис (ООО “Ар-Эл-Джи”), который мне сообщил, что часы ударили стеклом (следов этого, разумеется, показать не смогли) и новый ремонт требует опять замены циферблата, и к гарантией проведенного в апреле сервиса не покрывается.
Мне это показалось хамством и дискердитацией понятия гарантии вообще - на что же вообще она распростроняется, если всё можно списать на мистические удары.
Доказывать им я ничего не собирался (ибо бесполезно), но решил, что оплачивать такой ремонт — себя не уважать и решил забрать часы.
Тем не менее, даже забирая часы (не предъявляя, заметьте, никаких требований, а просто заявив, что принципиально не собираюсь платить за некачественную работу второй раз), я не избежал хамства в свой адрес от работницы бутика IWC на Петровке Евгении Дубровской.
Слово за слово, я попросил показать след удара стеклом. Его не было, зато нашлись сколы на безеле (которые УЖЕ были документированы при сдаче часов на сервис в феврале).
Далее имел место диалог с г-жой Дубровской следующго содержания:
Дубровская (далее Д): Вы их забрали из ремонта отполироваными. Следовательно сколы появились уже после ремонта.
Я: То есть Вы хотите сказать, что полировка уберет все сколы? (В первый ремонт, меня предупреждали, что сколы сильные и от полировки не уйдут)
Д: Нет, они уйдут только от ювелирного ремонта.
Я: На вашем сервисе я делал ювелирный ремонт?
Д: Нет, Вы делали полировку.
Я: Тогда почему, Вы считает, что я забрал их без сколов?
Д: Вы же расписались, когда их получали!
И так далее - все пересказывать бесполезно, так как это сказка про белого бычка, сдобренная старым добрым хамством продавщиц времен дефицита.
Чтгбы было понятно, что вопрос не в деньгах, а в принципе и отношение, следует сказать, что новый ремонт мне насчитали на 12600 руб. (Правда в разделе “Рекомендованные работы” еще посоветовали перебрать механизм (видимо, что-то недоперебрали с февраля по апрель за 21000 руб, но все же расходы необязательные, потому их не учитваю).
Моя робкая попытка обратиться напрямую в штаб-квартиру в Шаффхаузене была перенаправлено в Москву, на него незметдлительно отреагировал Евгений Пай, сэйлз-менеджер IWC, пообещав разобратьcя. Идет вторая неделя разбора…
Также, мое сообщение на англоязычном форуме было удалено тамошним модератором (правда, с пометкой, что его перенаправили таки в Хаффхаузен и там, как вы догадались, тоже будут разбираться). А пока они все разбираются, я отремонтировал часы у вменяемых людей.
|