Давно мне ничего нового по бритвенной теме не приходило, поэтому от скуки решил проверить крем Nivea в качестве прешейва. Прешейвом я пользуюсь крайне редко и пробовал только красный proraso, поэтому буду сравнивать именно с ним. Что сразу бросается в глаза, так это густота - nivea заметно гуще, поэтому намазывается не так легко, как proraso, но не критично. Также, на мой взгляд, nivea заметно жирнее. Использовал крем по уже проверенной для меня технологии - обильно мажу лицо, жду 5-10 минут, после этого смачиваю руки и аккуратными движениями наношу воду на лицо так, что-бы не смыть с него крем, поверх наношу пену и бреюсь. Особой разницы между nivea и proraso по действию я не заметил - они оба хорошо работают, щетина становится мягкой, как будто я только из душа. Поэтому выделил для себя 2 главных момента у Proraso Pre Shave vs Nivea Cream - позитивный и негативный:
+ Nivea, которая стоит в ближайшем магазине меньше 3$ за 250 мл, работает не хуже, чем proraso, который стоит около 6 евро за 100мл.
- Все-таки крем жирноват, поэтому скорее всего помазок быстро засалится, если его не промывать после каждого бритья с мылом (у меня это занимает 30 секунд времени).
Кроме этого от скуки решил попробовать сделать "домашний" одеколон, пока правда сделал лишь первый шаг к этому и купил лишь эфирное масло для будущего одеколона, осталось найти остальные ингредиенты и время что-бы этим заняться, ну а пока решил провести ароматерапию и побриться с будущим конкурентом моего "домашнего" одеколона (надеюсь что все-таки до этого дойдет

)