|
Всем доброго дня,
в этом году летом прикупил с завода часики 5ЧММ3 номер 6734. Часы приехали Почтой России без происшествий, и сначала вроде бы работали нормально. Но уже через неделю стали отставать, а церез месяц вообще начали останавливаться.
Отвинтил я их со стены и поехал в часовую мастерскую возле рынка в Ново-Переделкино. Там часовой мастер сказал, что новых часов сейчас не выпускают, а то что есть - всё со складов и пролежало уже очень давно. Так что пришлось мне заказывать полную переборку. Сами часы обошлись мне в 6 тыс. руб, полная переборка - в 2 тыс. руб.
Однако сейчас я стал замечать, что после переборки у минутной стрелки появился очень большой люфт, так, что если в районе 12 часов стрелка указывает время правильно, то уже около цифры 4 она показывает на две минуты больше. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать - тащить их опять в мастерскую возле рынка в Ново-Переделкино или попытаться устранить это самому, реально ли это делать?
Спасибо.
P.S. На Форуме я с 2008 года, до этого всё было нормально, потому и не писал. ;-)
|