Цитата:
Сообщение от motokrys
Нет, не всегда так.
Например, вы открываете аукцион. По условиям аукциона, вы обязаны передать товар выигравшему покупателю. Однако, вы не готовы отдавать товар ниже себестоимости. В таком случае вы определяете минимальную сумму, при которой считаете аукцион состоявшимся. Тогда за вас ставку делает система (робот), имитируя торги с "живыми" участниками - такая ставка называется автоматической. Автоматическая ставка перестанет участвовать тогда, когда доберется до той самой минимальной суммы, которая вас устраивала. Но если нет активности среди "живых", то и активность робота будет низкой. Автоматические ставки можно посмотреть, нажав соответствующую кнопку на сайте. Если аукцион не добирается до нужной суммы, а время аукциона ограничено, то продавец типа продает часы сам себе (наверное, ибей все равно что-то получает с этого, но не "живой клиент"), поэтому пишут "продано". Однако и приписку добавляют: "Размещение ставок на этот товар завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот."
Вот мое понимание таких ситуаций на ибее.
Добавлю. По моему опыту, гораздо эффективнее работает система "предложить свою цену". Это имитация торгов напрямую с продавцом. Я несколько раз "борзел" (но в разумных пределах  ) предлагал существенно ниже цену (чаще всего при дорогих пересылках) и продавца устраивало мое предложение - били по рукам.
|
Я не буду доказывать, возможно я в чем-то ошибся, поэтому в спокойном диалоге готов разобраться. Я знаю два вида резерва цены:
1. Когда стоит цена "бай ит нау" и параллельно аукцион. Возле аукциона всегда есть пометка "резерв цены не достигнут", конечно же при условии, что его действительно не достигли.
2. Просто голый аукцион. Все то же самое, но только без "бай ит нау".
То-есть в этом плане все абсолютно прозрачно. То, о чем говорите Вы - это возможная подстраховка со стороны продавца. То-есть у него может быть левый ник, которым он делает нужную минимальную ставку и этот ник потом перебивает, но мне кажется это не совсем выгодное и дешевое дело, так как за совершенную сделку все-равно нужно заплатить ebay, хотя там есть какие-то хитрости с отменой сделки, но в таком случае "левый ник" долго не продержится, когда соберет немного негативной истории непроплат и отказов. Вот так всю картину понимаю я.