Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготовление детали для часов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 01:45
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Если нужно измерить диаметр полотна точно, можно убрать одну из палет вилки и выточить круглую деталь диаметром чуть больше предполагаемого диаметра полотна
Не знаю зачем вытаскивать палету,,, когда радиус анкерного колеса именно нужно узнать при наличии палеты входа... Узнать радиус анкерного колеса при наличии анкерной вилки, это самое простое.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Триб чаще всего в 10 раз меньше по зубьям,
Расчёт отсутствующего триба анкерного колеса тоже не сложный имея в наличии секундное колесо там по делительному диаметру и количество зубьев по геометрической форме само выстраивается. Сложнее с количеством зубьев полотна тут уже есть варианты в старинных часах.. Обще принято считать что шаг анкерного колеса зубьев между палетами 2.5 зуба.. но встречаются и другие редкие варианты... Вот тут и получается не состыковка.

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Однако, считаю что вопрос прямо относится к изготовленный детали для часов - недостающего анкерного колеса, причем является нужным использовать некоторых инструментах, как измерительных, так и остальных.

Возможно Вам не интересно как изготавливается недостающе анкерное колесо, но тут присутствуют другие участники форума, кому это может быть интересно.

С уважением, Душан
При построении расчётов анкерного колеса нужно знать углы так вот вопрос был изначально по измерительному инструменту а не как делать колесо... Меня интересовало есть-ли какой то измеритель малых углов не оптический вот и всё..
Изготовление деталей всегда интересно и я с удовольствием читаю эти темы..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
absh (05.09.2019)