Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Если нужно измерить диаметр полотна точно, можно убрать одну из палет вилки и выточить круглую деталь диаметром чуть больше предполагаемого диаметра полотна
|
Не знаю зачем вытаскивать палету,,, когда радиус анкерного колеса именно нужно узнать при наличии палеты входа... Узнать радиус анкерного колеса при наличии анкерной вилки, это самое простое.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Триб чаще всего в 10 раз меньше по зубьям,
|
Расчёт отсутствующего триба анкерного колеса тоже не сложный имея в наличии секундное колесо там по делительному диаметру и количество зубьев по геометрической форме само выстраивается. Сложнее с количеством зубьев полотна тут уже есть варианты в старинных часах.. Обще принято считать что шаг анкерного колеса зубьев между палетами 2.5 зуба.. но встречаются и другие редкие варианты... Вот тут и получается не состыковка.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Однако, считаю что вопрос прямо относится к изготовленный детали для часов - недостающего анкерного колеса, причем является нужным использовать некоторых инструментах, как измерительных, так и остальных.
Возможно Вам не интересно как изготавливается недостающе анкерное колесо, но тут присутствуют другие участники форума, кому это может быть интересно.
С уважением, Душан
|
При построении расчётов анкерного колеса нужно знать углы так вот вопрос был изначально по измерительному инструменту а не как делать колесо... Меня интересовало есть-ли какой то измеритель малых углов не оптический вот и всё..
Изготовление деталей всегда интересно и я с удовольствием читаю эти темы..