Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 10
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 16:08
Heltyz Heltyz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Выгоднее приехать ко мне и взять бесплатно кусок советского хозяйственного мыла
Забавно следующее.
Как я тут пытался разобраться. Мыло вариться из жира и щелочи. Реакция омыления. В результате получаем жирную кислоту.
Поэтому не так важно из какого масла/жира сварена мыльная основа, все равно полезные свойства оливкового масла сходят на нет.
Более того, как тут рассказал один человек мыло из оливкового масла плохо пениться, а вот масло из кокоса пениться даже в морской воде.
Поэтому мыло можно сварить из кокосового и/или пальмого масла при этом в качестве избытка жира (то жир, который не участвует в химической реакции) использовать Оливковое масло, например.
О пользе глицерина в мыле. Глицерин увлажняет кожу, т.к. мыло его сушит.
Смотре тут мыльные базы (мыло для творчества) они без запаха, цвета, либо белые либо прозрачные. Так вот они сварены из смеси кокосового и пальмового масла. Взял на пробу. Мылятся прекрасно. Мыло органические. Цена доступная. Где то 230 рублей за кг. в брикетах. Режутся прекрасно ножом.
Алепское и потом Марсельское мыло, пожалуй, и возникло в связи с тем, что оливковое масло было в наличии.

К статати и хозяйственное мыло Невская косметика была в магазине из вышеуказанных масел. Сделана по госту. На сколько я понял в хозяйственном есть избыток щелочи для лучшего мытья сложных пятен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Heltyz за это сообщение:
Sam Po Sebe (27.08.2015)