Сорри за оффтоп.
Для скромных граждан, что стучатся в личку, отвечаю оптом.
пользуйте поисковик.
1. Это финская (шведская) свеча.
2. Хвоиные растут не из хвои, а из почек роста. Для них град очень опасен.
Почки отшибает - дерево умирает.
Таким образом три года назад в моих "чигирях" был уничтожен ельник, который мы пытались рубить, лесополоса вдоль дороги, шиферная крыша у моей соседки, штукатурка стены моего дома, окна в этой стене и градусник на улице. Вот.
Прежний лесник, мой знакомец говорил, что на восстановление этого ельника нужно 45-50 лет.
3. В лесу простому смертному нельзя рубить даже сухостой. Лесник так страхуется от траблов с проверками. Если кого заловит - штраф и отъем орудия пилки/рубки. Если много спилил - могут и посОдить.
Специальный порубочный билет на сухостой получается мытарствами по сельсоветам и лесничествам.
Прежний лесник, мой знакомец, при своей должности не смог убедить руководство продать этот ельник тем же летом. Был отличный деловой лес.
А на следующее лето это был мусор. Все попортил короед и черный точильщик. Лес такой не годен.
4. Лось - лесной гопник. Мало того, что он от природы туповат и хамоват, так еще специально жрет закисающие/портящиеся ягоды, торн и дикие яблоки. Ему с этого по шарам дает. Еще грибы ищет ядовитые. Упарывается. Нравится ему.
И в таком состоянии ломится через лес, выскакивает на дороги.
Если по лесу кто-то прется без дороги - 80% это лось бухой в хлам.
Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Про Лося не знал.
|
Чтобы не засорять тред, отвечу тут. Я тоже многого не знал. Бывший лесник и личный опыт все поправили.
Кроме того, у некоторых упоротых сохатых особей просыпается иногда генетическая память. Они часто оказываются в городах, на дорогах не от бескормицы, а потому, что когда-то при Царе Горохе там была лосиная тропа.
В лесу по наглости круче лося только росомаха. Но у себя я ее встречал, в Сибири она живет, там и приходилось видеть. Это вообще бандит - отморозок.
При мне из старательской бытовки росомаха при людях с3,14.... украла кусок мороженого мяса и съе.... ушла в тайгу. Маленький был, но помню.
5. Без спец.подготовки про оружие, действительно, вспоминаешь в последний момент.
6. Эта история - читая правда. Ну..... С литературными допущениями. У меня много всякого было.
Но тогда я без часов был. Поэтому не в тему.