Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогал ли PAM в жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 10:54
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,855 раз(а) в 5,359 сообщениях
Сорри за оффтоп.
Для скромных граждан, что стучатся в личку, отвечаю оптом.
пользуйте поисковик.

1. Это финская (шведская) свеча.

2. Хвоиные растут не из хвои, а из почек роста. Для них град очень опасен.
Почки отшибает - дерево умирает.
Таким образом три года назад в моих "чигирях" был уничтожен ельник, который мы пытались рубить, лесополоса вдоль дороги, шиферная крыша у моей соседки, штукатурка стены моего дома, окна в этой стене и градусник на улице. Вот.
Прежний лесник, мой знакомец говорил, что на восстановление этого ельника нужно 45-50 лет.

3. В лесу простому смертному нельзя рубить даже сухостой. Лесник так страхуется от траблов с проверками. Если кого заловит - штраф и отъем орудия пилки/рубки. Если много спилил - могут и посОдить.
Специальный порубочный билет на сухостой получается мытарствами по сельсоветам и лесничествам.
Прежний лесник, мой знакомец, при своей должности не смог убедить руководство продать этот ельник тем же летом. Был отличный деловой лес.
А на следующее лето это был мусор. Все попортил короед и черный точильщик. Лес такой не годен.

4. Лось - лесной гопник. Мало того, что он от природы туповат и хамоват, так еще специально жрет закисающие/портящиеся ягоды, торн и дикие яблоки. Ему с этого по шарам дает. Еще грибы ищет ядовитые. Упарывается. Нравится ему.
И в таком состоянии ломится через лес, выскакивает на дороги.
Если по лесу кто-то прется без дороги - 80% это лось бухой в хлам.
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Про Лося не знал.
Чтобы не засорять тред, отвечу тут. Я тоже многого не знал. Бывший лесник и личный опыт все поправили.
Кроме того, у некоторых упоротых сохатых особей просыпается иногда генетическая память. Они часто оказываются в городах, на дорогах не от бескормицы, а потому, что когда-то при Царе Горохе там была лосиная тропа.
В лесу по наглости круче лося только росомаха. Но у себя я ее встречал, в Сибири она живет, там и приходилось видеть. Это вообще бандит - отморозок.
При мне из старательской бытовки росомаха при людях с3,14.... украла кусок мороженого мяса и съе.... ушла в тайгу. Маленький был, но помню.

5. Без спец.подготовки про оружие, действительно, вспоминаешь в последний момент.

6. Эта история - читая правда. Ну..... С литературными допущениями. У меня много всякого было.
Но тогда я без часов был. Поэтому не в тему.
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
babangida (22.08.2015), babra (24.08.2015), Bus (22.08.2015), EvgeniiR (21.08.2015), Hurricane13 (21.08.2015), IHTIO (22.08.2015), Ipsum (21.08.2015), ivanchasy (21.08.2015), Kroko (22.08.2015), PAS014 (24.08.2015), redMouse (27.08.2015), Rolko (22.08.2015), screapp (21.08.2015), Serge Dessi (22.08.2015), SHMEL (07.09.2015), Stanislavchik (21.08.2015)