|
Последнее имхо - не соответсвует реальному положению вещей! Доказано что человек быстрее понимает образы чем собирает информацию из нескольких из образов (букв, цифр), поэтому например все европейские знаки дорожного движения состоят из образов.
Я, например, из 27 лет жизни 20 носил часы, из них первые 13 - электронные (еще в первом классе отец привез из командировки одни из первых электронных с жк). Потом уже подарили сначала кварцевые стрелочные, я их относил 6 лет, и вот механику приобрел.
И что я вам скажу. Пользуясь электронными часами ты всегда будешь знать сколько времени точно! Но! Много это или мало соображать долго. вот например 17:32 - думаешь - это сколько? а вот полшестого - сразу понятно. Но пользуясь электронным циферблатом никогда не сможешь быстро нормально ответить на вопрос "Который час?" - все будешь пытаться сказать "Семнадцать тридцать две" а вопрошающий будет смотреть на тебя как на идиота пытаясь высчитать сколько же это на самом деле. Пока я имел только электронные часы - определять время по стрелочным для меня было мучением, а по электронным занимало больше времени чем сейчас. Переходить сначала было очень мучительно и время распознавания времени с циферблата было еще больше чем с индикатора. Теперь же я определяю время гораздо быстрее - благодаря работе с образами. Дело в том что зрительный анализатор человека устроен совсем иначе чем тот алгоритм который привел автор статьи. Человек не меряет углы воображаемым транспортиром, не считает их в уме, а просто их ВИДИТ. Также как водитель со стажем точно видит расстояние между соседними машинами и точно знает что он сможет протиснуться даже если расстояние по бокам будет по 1му сантиметру, и скорость будет 80 км\час.
Ну я думаю вы поняли что я хотел сказать.
А автор последнего опуса видимо просто никогда не носил стрелочных часов.
|