Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 10
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 20:19
StViOs StViOs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langemarck Посмотреть сообщение
Есть два нюанса, которые лично меня удерживают от покупки винтажного станка. Если это не NOS, то осознание того, что этим станком, возможно, на протяжении десятилетий водил себе по лицу человек, который уже превратился в прах, трудно выкинуть из головы. Причем человек этот так же считал эту вещь своей навеки, как и современный обладатель винтажного станка.
У меня например так: купил, несколько раз побрился, подарил/продал/выбросил. Редко оставил себе т.к. станок сильно "зацепил" (сильно выделился в лучшую сторону в массе других). Ну уж точно навеки он мне не нужен, тогда я просто не смогу перепробовать ещё несколько сотен/тысяч других станков.
Ну а то что им возможно кто-то когда-то брился вообще не имеет значения, главное чтобы состояние станка было очень хорошим (а другие мне просто не интересны).
Хотя у меня есть и станки которые я взял в коллекцию, а не для того чтобы ими бриться, но это совсем другая тема и непосредственно к процессу бритья не имеющая никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Но под носом брить, к олду никто не приблизился!
Лично для меня из всех перепробованных станков самым удобным для бритья под носом был Pils.