Цитата:
|
Да, это перебор. Гири должны быть подписаны снизу. Left-Right-Center
|
Нет, они не подписаны. У них разные ушки. 2 гири с ушками "крючок" более легкие и 1 к ушком "кольцо" более тяжелая. На цепях крючки тоже разные и это должно обеспечить правильную установку гирь. Но вот что странно:
более тяжелая гиря (справа) отвечает за мелодии, а две остальных (одинаковые, более легкие) за почасовые удары и за ход
Я сегодня подумал, что логичнее было бы -
самая тяжелая гиря - ход, остальные одинаковые (легкие) за мелодии и почасовой бой. Но я не уверен.
Цитата:
|
Маятник должен "тикать" равномерно, т.е. интервал при движении влево должен быть таким же при движении вправо.
|
Да вроде так и есть...
Цитата:
|
А вообще обслуживание таких часов вещь не простая. Делайте все очень аккуратно - сломать их можно на раз...
|
Да я понимаю все. Стараюсь быть аккуратным, поэтому вэдэшкой не пшикнул на механизм...

)))
Если есть мастер с хорошей репутацией на этом форуме из Сочи - откликнитесь.... Тишина))
Цитата:
|
что-то я вообще не пойму, на чем у вас механизм держится
|
Все очень просто. Механизм стоит на изогнутой углом (и прикручен к ней снизу) металлической пластине. Она прикручена к крышке часов и к лицевой стороне изнутри (там где циферблат). Стоит хорошо. Но криво! Я уже сегодня прикинул как малой кровью можно выровнять механизм....