Omega Seamaster diver 300 - первые достаточно дорогие часы, которые мне нравились изначально. Пришедши в этом году на форум поменял несколько моделей (кварцевый акварейсер, достаточно древний раймонд вэйл) и окончательно остановился на "капитанской" акватерре, от которой до сих пор в состоянии восторга и Casio Oceanus OCW-S3000-1AJF, которые "Манта" Океанусы тоже очень нравятся внешне, плюс как не странно, они периодически синхронизируются по вышке, т.е. идут исключительно точно - а это для меня важно (пунктик

). Но эта надпись casio не дает мне покоя... Говорю себе, что не пофиг ли, ну кто её видит, что часы исключительно красивы...
Но хочу все равно вместо них, как вариант чистого кэжа, командировок и отдыха симастер дайвер с керамическим безелем.
Итак, что меня беспокоит - не является ли теперь калибр 2500 (после выхода 8500 с его младшими антимагнитными братьями) пережитком и не может ли статься так - покупаю 2500, а через год omega ликвидирует эту замечательную модель с калибром 2500 и умудрится "впихнуть" туда какой-нибудь там 85...с любыми двумя последними цифрами?) Если возможно, то безусловно я лучше подожду.) Или эта модель была, есть, и будет есть именно с этим калибром?
Короче, модель очень нравится, хочу.. но ситуация примерно как при покупке авто - когда смотрю на рейсталинговый автомобиль - вроде хорош, вроде доработали, а куплю - и через год выйдет новая модель, а я "как дурак будэшь ездыть на бэжэвый "волга"?

P.S.: Не знаю, правильно ли я ставлю тему в эту ветку, может надо в Omega? (но думаю, что модераторы помогут

)