Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзоры и обсуждения Grand Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 15:25
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
...по 8 граней у каждой метки! Представляю, как замечательно они "играют" на солнце...
Да играют так, шо пыпэц! (с)

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
... у всех ГС... с черными циферами только один общий недостаток - в помещении в пасмурную погоду часы выглядят простовато...
Насчет черного: он при любом освещении изумительный! Это то, за что я снимаю шляпу перед создателями ГС. У швиссов такое встречал только на часах с ценником вдвое вверх. Глубина черного такая, что в ней буквально тонешь. В сочетании с гипнотическим течением секунды Спринг Драйва все это просто завораживало. Посмотришь, чтобы время узнать, и всё, завис над цифером на пару минут. Как дурак. Плохие часы, неудобные!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Styrning Посмотреть сообщение
...Не угадали... "экзотику" не приведу как пример.
Например ГС и Brights сместили мои предпочтения в сторону светлых циферблатов...
Спасибо! Не ожидал. Думал, будут изощренные гильоше, или что-то наподобие приведенного выше хронографа...

Что касается светлых циферов, то на кэжуал часах как-то недолюбливаю их, даже не знаю почему, что-то иррациональное. Вот в костюмниках - другое дело.

Правда, всерьез думал насчет Snowflake (SBGA011). Потрясная фактура "жатой бумаги" (или "снега"?) на белом цифере! Плюс, конечно, очень интересно было пощупать ГС'овский титан. Но в итоге не взял. Корпус там один-в-один как на SBGA003 (не ужился я с ним стилистически), и не очень понравилось сочетание вороненой секунды с полированной стрелкой индикатора запаса хода. Вроде бы мелочь, но вот резало глаз, и все тут! Да и в общем и целом, для кэжа слишком рафинированные часы, для костюма слишком кэж. Too fast to live, too young to die, что называется.

Кое-что из чистых костюмников очень нравится, да вот беда: костюмов давно уже не ношу.
Machne (08.10.2015), Styrning (10.08.2015)