Цитата:
Сообщение от tsyferblat
Кстати, есть у меня вариант, почему искристость ГС Вас стала раздражать. Быть может, люди спрашивали, что за часы, и обращали внимание на шильдик. А после отворачивались, хотя Вы подсознательно хотели большего понимания и оценки. Покупали ведь дорогую вещь! А впечатление она производила дешевое (опять же, для тех, кто падок на бренд, а не само качество). Похоже на Ваши чувства? Если да, то меня тоже сей факт смущает. И справиться поможет какой-то противовес в сете. Ролекс, например.  Мол, вот сегодня я к вам на встречу пришел в Сейке и вы ухмыльнулись, а завтра в Ролле прийду, чтоб неповадно было!
|
У меня SBGX061 (Спасибо Михаилу

). Игра солнечного света на стрелках и метках - это то, за что с ГС не расстанусь ни за что. Здесь уже субъективно, кто как с этому относится. Лично меня эта "искристость" (довольно правильное слово), безмерно радует - стоит посмотреть, как падают лучи солнца на циферблат - настроение повышается гарантировано! Про окружающих, в принципе, deathinjune правильно отметил, единственое, что в моем случае, не так уж и много людей явно обращает внимание. Но если кто уж и обращает, то после надписи "Сейко" лишних вопросов просто не задает - Сейко не может стоить много!
Да что там Гранд Сейко. Был недавно в компании - на руке SARN003 - подороже, чем кварцевые SBGX. Так зашла речь про часы, и один товарищ возьми и скажи к слову, что обалдел, когда однажды узнал, сколько мои часы стоят. Другой посмотрел на SARN - хорошо выглядят, говорит, но из Сейко реальные часы только Гранд Сейко, а остальное все - дешевый ширпотреб. Я прямо в осадок выпал, что кто-то вообще знает, что такое ГС

Цену SARN-ов озвучивать не стал. А рассказываю это к тому, что вот она - сила брэнда. Люди в большинстве случаях равнодушны к уровеню исполнения и отделке часов. Единицы слышали о ГС (и не видели, скорее всего). И уж только ценители знают, что существуют просто Сейко по цене ГС. Так что, с Сейко на руке обозначить статус не получится ну ни как, в 99% случаев. Даже кварцевая Аква, в которой механизм, если честно, совсем из другой лиги, произведет многократно лучшее впечатление. Иногда еще люди обращают внимание на механику, могут еще спросить, а чего механика - они ж неточные, подводить все время надо. Ну да, неточные, забыл, когда подводил последний раз. А уж кварц - даже на ГС думают, что часы за 50 долларов, типа Q&Q, и ничего вообще не спрашивают.