Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 22:34
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,557 раз(а) в 656 сообщениях
Столько много всего понаписали.... но я постараюсь вкратце ответить...
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Ув. Нarl сказал что читабельность ниже среднего, сидят как на корове седло и вызывают чувство дискомфорта. Чтоб так утверждать нужно как минимум надеть часы и носить некоторое время. Вот я и задал вопрос .
Я выкладывал на форуме фотки этих часов не раз и не два.. Чего-то нашел, остальное искать лень.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=116
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1315
То, что там моя рука, верите? Сарказм прошел? А, вот, я все собираюсь на экскурсию на ПЧЗ замечательные станки посмотреть, могу надеть 3031 и нафотать ее на фоне производственного цикла. Повторюсь, что свои ощущения от этих часов сформировал в процессе ношения. Имхо, ниачом. На руку не сели, люма нет, в полумраке и машине вечером я уже время на них плохо воспринимаю... То и дело норовят зацепиться за косяки и двери. Хуже тока корумовские пузыри, имхо. Будильник может услышать только человек с расшатанными нервами, совершенно лишняя фишка...

Про эскизы:
Цитата:
Сообщение от Dront Посмотреть сообщение
Нельзя на основании отсутствия эскиза или чертежей отрицать существования финального изделия. Ведь для большинства известных офомлений их не сохранилось. Они ,видимо, были потеряны при разграблении завода в 90-х. И потом я даже не стану утверждать ,что к этим часам был утвержденный эскиз. Я думаю,максимум - рабочий набросок для мастера, изготовившего этот циферблат,а ,скорее несколько аналогичных.
Т.е. Вы согласны, что на бумаге в той или иной форме обсуждаемый циферблат рисовался и утверждался? И Вы верите, что мастеру велели сделать для супер-прототипа цифер с кривыми буквами и вручную набитыми метками? И приказали ножки обточить напильником? И на бумаге эти нюансы отразили? Имхо, нонсенс и сюр....
Цитата:
Сообщение от Dront Посмотреть сообщение
Что же касается мнения форумчан с WUS , то,будучи знакомым с вами лично, я могу совершенно точно утверждать, что среди тамошних завсегдатаев много по настоящему увлеченных людей, способных именно по истории советских часов дать конкретно Вам сто очков форы. Ваши познания в истории советского часпрома довольно поверхностны,уж не обессудьте. И автором единственного на сегодня достаточно авторитетого справочника с довольно точной атрибуцией по нашим часам ,кстати, является не наш соотечественник,а англичанин из Гон-Конга.
Да я на роль знатока особо и не претендую...Вот только Ракетой увлекаюсь немножко... А что, на ВУСе по сабжу свое мнение высказал месье Гордон? Чото не видел...