Столько много всего понаписали....

но я постараюсь вкратце ответить...
Цитата:
Сообщение от James
Ув. Нarl сказал что читабельность ниже среднего, сидят как на корове седло и вызывают чувство дискомфорта. Чтоб так утверждать нужно как минимум надеть часы и носить некоторое время. Вот я и задал вопрос .
|
Я выкладывал на форуме фотки этих часов не раз и не два.. Чего-то нашел, остальное искать лень.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=116
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1315
То, что там моя рука, верите? Сарказм прошел? А, вот, я все собираюсь на экскурсию на ПЧЗ замечательные станки посмотреть, могу надеть 3031 и нафотать ее на фоне производственного цикла.

Повторюсь, что свои ощущения от этих часов сформировал в процессе ношения. Имхо, ниачом. На руку не сели, люма нет, в полумраке и машине вечером я уже время на них плохо воспринимаю... То и дело норовят зацепиться за косяки и двери. Хуже тока корумовские пузыри, имхо. Будильник может услышать только человек с расшатанными нервами, совершенно лишняя фишка...
Про эскизы:
Цитата:
Сообщение от Dront
Нельзя на основании отсутствия эскиза или чертежей отрицать существования финального изделия. Ведь для большинства известных офомлений их не сохранилось. Они ,видимо, были потеряны при разграблении завода в 90-х. И потом я даже не стану утверждать ,что к этим часам был утвержденный эскиз. Я думаю,максимум - рабочий набросок для мастера, изготовившего этот циферблат,а ,скорее несколько аналогичных.
|
Т.е. Вы согласны, что на бумаге в той или иной форме обсуждаемый циферблат рисовался и утверждался? И Вы верите, что мастеру велели сделать для супер-прототипа цифер с кривыми буквами и вручную набитыми метками? И приказали ножки обточить напильником? И на бумаге эти нюансы отразили? Имхо, нонсенс и сюр....
Цитата:
Сообщение от Dront
Что же касается мнения форумчан с WUS , то,будучи знакомым с вами лично, я могу совершенно точно утверждать, что среди тамошних завсегдатаев много по настоящему увлеченных людей, способных именно по истории советских часов дать конкретно Вам сто очков форы. Ваши познания в истории советского часпрома довольно поверхностны,уж не обессудьте. И автором единственного на сегодня достаточно авторитетого справочника с довольно точной атрибуцией по нашим часам ,кстати, является не наш соотечественник,а англичанин из Гон-Конга.
|
Да я на роль знатока особо и не претендую...Вот только Ракетой увлекаюсь немножко...

А что, на ВУСе по сабжу свое мнение высказал месье Гордон? Чото не видел...