Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Костюмник. Белый цифер. Seiko vs Швиссы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 12:42
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
...костюмник, на выход... около 40 тыс. руб. ...

...но не black tie, т.к. не смокинг и не бабочка...

...Рука до 17.5 см (от времени суток зависит, грубо - 17 см)...

...приоритеты... в порядке убывания:

1. Сейко и Луи Эрард
2. Мидо
3. Гамильтон.

Выскажите свое мнение...
Наручные часы со смокингом - это вообще моветон.

Нмв, из Ваших вариантов костюмнику как таковому наиболее соответствует Луи Эрар. Остальные часы - кэж. Сейку я как бы выношу за скобки, т.к. эта модель мне решительно не понятна по нек. моментам в дизайне и по общему впечатлению, если честно. Для себя я бы ее вообще не рассматривал, разве что как "экземпляр в коллекцию".

Хэм дэй-дэйт - прекрасные часы. Но на Вашу руку ТОЛЬКО под кэж, имхо. Вот так эти часы смотрятся на запястье ок. 17,2 см. Вариант с белым цифером будет смотреться, скорее всего, еще чуть покрупнее. Решайте сами...

Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
... Говорят, что мех 6R15 неприхотливее ЭТАшек в швиссах за эти же деньги...
По собственному опыту: 6r15 гораздо менее стабилен (точность хода сильно "гуляет" в зависимости от разных факторов), чем ETА, и имеет менее длительный межсервисный интервал (3 года для 6r15 против 5 лет для ETA). Т.е. "неприхотливее" я бы это никак не назвал.

ЗЫ

На Вашу руку может неплохо подойти вот такой универсальный Хэм. Высота корпуса тут менее 10 мм, в отличие от 12,5 мм у дэй-дэйт. Однако это все-равно весьма крупные часы для костюма.

Цифер не белый, но в зависимости от освещения варьируется от серебристого до белого.

Ценник можно и пониже найти.

Черный ремешок докупить - тоже не проблема.

Обзор с крупными фотками.
Dima343 (09.08.2015), Romargio (05.08.2015), viaches (29.08.2015)