Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - мой Homage ака MM
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 23:32
wrongway wrongway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вопрос был по скобе - я проверил пару часов - у них скоба в точности соотвествует патенту 60 года. На этот же дизайн зарегистрирован трейдмарк. Сейчас в ремонте есть часы RXW, они уже обожглись на скобке - теперь только версию под Радиомир клепают, ту самую, Ролексовскую. Советы по принятию решений лучше пишите в личку... По оффтопу считаю, что лучше удалять, чтобы из 30 листов воды получилось листов 15 ценной, проработанной информации, а то многие форумчане жалуются, что это невозможно читать. Трудно не согласиться ...
Андрей, простите, но разве патентное право не ограничивает действие патента страной, его выдавшей? Точно так же и трейдмарк охраняется тем же самым патентным правом, и только на территории страны, где эту марку зарегистрировали. Иными словами, регистрация некоего промышленного дизайна исключительно в Роспатенте не накладывает никаких обязательств ни на Китай, ни на США, ни на какую-либо другую страну. И наоборот - наличие патента в США может быть жестоко и безнаказанно проигнорировано в каком-нибуть Кирибати. Разве не так?

Это я не спорю, не подумайте, я просто спрашиваю, возможно, Вы владеете какой-то более точной информацией - в этом случае Ваш комментарий был бы очень важен, и многое бы прояснил.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrongway за это сообщение:
Constant (26.12.2009)