Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава 2409 обр. 1966 года - фейк или факт?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2015, 15:27
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 657 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:
О каталогах - еще немецкие историки 19 века ввели правило больше верить материальным следам, чем письменным источникам. По очевидным причинам. Если ты увидишь с десяток одинаковых часов, по всему миру, без особых причин делать фальшивки, тогда вывод ясен, что бы ни говорил каталог. Каталог - просто один из многих источников. Но поскольку покупатель чувствует себя увереннее, если часы отвечают каталожной страничке, а в конце концов это рынок, предполагаю, что многие автентичные часы были переработаны, чтобы были по каталогу.
Это не мои слова, а другого участника этого форума, storyteller, но я с ним согласен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мои слова:
Цитата:
Больше по теме сказать нечего.
Надеюсь, что она будет полезна для многих, которые находя редкие часы, роются в каталогах и рожают монстров.

Массовые часы мне до лампочки. Дело в редких. Чем реже часы, тем меньше нужно смотреть на каталоги. Потому что так убивают автентичные экземпляры.

Знаю, что такой подход не простой, и неоднозначный, но кто сказал, что коллекционирование простое занятие?

Мне хорошо, я не коллекционер. Часов жалко.