Евгений, ну по такой логике и до наскальной живописи можно дойти. К чему творения Ренессанса, когда есть такой четкий мамонт нарисованный?!
И ведь забавно, что современное британское искусство зачастую к этому и подходит. Шедевры типа "Моя постель" Т. Эмин вполне себе из этой оперы. Получается вовсе не зря я футбол упомянул. Искусство - Футбол - ОС - все из одной оперы получается.
Цитата:
Сообщение от jinkade
стилизация - это ведь вещь совершенно отвратительная практически в любом ее проявлении.
|
Мне как раз думается, что нынешние иконки - это стилизация. А там была попытка передать реальность. Стилизация же характерна для ранних форм искусства. Коли уж Вьетнам ту упомянули - вот донгшонское искусство стилизовано.
Кстати, кому-нибудь здесь нравится мультик Миньоны? Или мягкие игрушки, которые на настоящих не похожи? Это ведь тоже схоже - я любил всегда только те персонажи животного мира, которые на реальных похожи. А вот моей жене нравится и плоский интерфейс и эти дурацкие миньоны. Так что некая логическая цепочка и здесь прослеживается.