Цитата:
Сообщение от VV
Есть примеры "вторичной" победы кого-нибудь над Патеком?
|
а какие могут быть примеры? вопрос слишком общий получился. по скорости продажи? по проценту дисконта (или бонуса) между рекомендуемым ритэйлом и реальными деньгами, полученными на вторичке?
я не думаю, что могут быть однозначные примеры тут, да на вторичке многое решает цена. калатрава за 5 тыщ (раза в 3 ниже ритэйла) уйдёт моментом, а за "разумные" деньги медленно. при этом какой-нить ДеВитт в 3 раза ниже ритэйла провисит месяцами. победа Патека? - Победа. в то же время какой-нибудь урверк за "разумную" цену провисел у ломбардов совсем немного, а калатрава трэвел тайм или годовые календари за "разумные" деньги висят и висят. победа Патека? - не уверен. как тут определить однозначно, кто побеждает? я затрудняюсь, например...
Ну а что касается привлекательности инвестиций, то не я первый начал в этой теме

. Просто показалось уместным поддержать дискуссию. Я не утверждаю, что часы
должны или обязаныбыть инвестицией, но они
могут ей быть. Если у вас даже очень хороший, но не штучный автомобиль, к нему отношение как к автомобилю - расходник, атрибут. Можно обойтись без авто, можно и без часов. И вторичка на него - практически всегда "рынок покупателя".Но если у вас раритетный винтаж или просто эксклюзив, не исключено, другие фанаты автомобилей будут просто до дрожи и скрежета зубов желать этот автомобиль. И тогда это может стать хоть и экзотическим, но ликвидным товаром на "рынке продавца", а не покупателя.
Какой-нить "РР сильвер спур" 50-ых годов и сейчас является крайне привлекательным. Как и сложный Патек того времени - рекорды или просто высоченные рубежи на антикорумах постоянно обновляют.
При этом при всём, скажем, Патек или супер-эксклюзивный Дюфур через 5 лет может войти в какую-нить "свотч групп" и стать заложником политики большой корпорации. Будут лепить спец-коллекции Свотч-Айрони на 315-ых калибрах из суперпрочного пластика

. Поэтому, конечно, рассматривать и просчитывать часы в качестве инвестиции сложно и неэффективно. Но помечтать и порассуждать-то никто не запрещает

.