Цитата:
Сообщение от Dartpingvin
Вопрос: насколько подобная модификация делает сам механизм более ломким? Иначе говоря, что надежнее, брать обычные кварцевые часы, или из линейки Kinetic? Или надежность одинаковая?
|
В кинетике присутсвует обычный кварцевый механизм, как и в других карцеыых часах + система маятник- колесная система - генератор. Так что при прочих равных простой кварц конечно надежнее. Но особо этим не советую заморачивацца. При желании можно всё что угодно сломать. У меня для спорта сейко монстр был, и всё он выдержал, и катания на велике, и удары о тренажеры в качалке и многое многое другое...
Цитата:
Сообщение от Dartpingvin
Вопрос второй: если брать модель без буквы J в названии, то есть, изготовленную не в Японии, насколько ниже будет качество?
|
Отличий , кроме надписи, нет.
Цитата:
Сообщение от Dartpingvin
Что-нибудь небольшое, достаточно лаконичное и представительное.
|
Цитата:
Сообщение от Dartpingvin
Но главное, это, конечно, надежность.
|
Тут прииворечие. Надежность - это касио джишок, а представительное - это уже к механике ближе...
Цитата:
Сообщение от Dartpingvin
Люблю темные тона или оттенки, напоминающие дерево
|
Опасайтесь темного покрытия корпуса. Каким бы качественным оно не было - рано или поздно начнет стирацца и от внешнего вида не останецца и следа
Про титан еще. Он у всех разный. В целом: швейцарские часы в титане ругают за царапучесть и быструю потерю внешнего вида, а японцы наносят разные покрытия для снижения царапучести. Опять же как быстро они начнут стирацца - фиг знает. А полировать титан труднее чем сталь. Так что лично я к титану отношусь с опаской, поскольку снижение веса часов плюсом не считаю. Всё имхо..
Поизучайте этот магазин
www.dutyfreeislandshop.com/seiko-watches?p=2
Может что и приглянецца. Магазин пороверенный, надежный и известный