Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Как это ни печально, сегодня на Руси можно собрать исчерпывающую по актуальности библиотеку в разы дешевле приличной машины. Просто в те времена цены и ценности были другими.
|
Владимир, что-то я зацепился за эту мысль, которая, возможно, и не имеет большого отношения к дискуссии.
Наверное, профессиональная деформация.
А почему это печально? Неужели плохо, что книги доступны сейчас как по цене, так и по ассортименту? Мне очень нравится, что я могу зайти на озон и за пару кликов купить кучу книг, которые раньше нужно было искать. Я ж сам собирал макулатуру, чтобы получить талоны на покупку книг.
И что, в СССР было по-другому? Не будем брать Волгу, но даже за цену Тазика можно было по ценам магазина (если получится, конечно, достать) купить книг больше, чем прочитает за жизнь среднестатистический человек. Чем не библиотека? Грубо - Тазик 5.000 рублей, книга - в среднем по рублю. 5.000 книг - обычный человек читает гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Книги это вечная ценность, никакой электронный аналог их не заменит.
Так же как ни один Эплватч не заменит настоящие часы
|
Это факт. Пытался перейти на электронные книги, не могу. И они будто чувствуют - быстро ломаются у меня. Так что - старые добрые бумажные книги. Поймал себя на том, что при прочих равных стараюсь покупать книги советского издания. Есть во мне какой-то трабл.