Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Оценят ли дети
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 22:56
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как это ни печально, сегодня на Руси можно собрать исчерпывающую по актуальности библиотеку в разы дешевле приличной машины. Просто в те времена цены и ценности были другими.
Владимир, что-то я зацепился за эту мысль, которая, возможно, и не имеет большого отношения к дискуссии.
Наверное, профессиональная деформация.
А почему это печально? Неужели плохо, что книги доступны сейчас как по цене, так и по ассортименту? Мне очень нравится, что я могу зайти на озон и за пару кликов купить кучу книг, которые раньше нужно было искать. Я ж сам собирал макулатуру, чтобы получить талоны на покупку книг.

И что, в СССР было по-другому? Не будем брать Волгу, но даже за цену Тазика можно было по ценам магазина (если получится, конечно, достать) купить книг больше, чем прочитает за жизнь среднестатистический человек. Чем не библиотека? Грубо - Тазик 5.000 рублей, книга - в среднем по рублю. 5.000 книг - обычный человек читает гораздо меньше.

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Книги это вечная ценность, никакой электронный аналог их не заменит.
Так же как ни один Эплватч не заменит настоящие часы
Это факт. Пытался перейти на электронные книги, не могу. И они будто чувствуют - быстро ломаются у меня. Так что - старые добрые бумажные книги. Поймал себя на том, что при прочих равных стараюсь покупать книги советского издания. Есть во мне какой-то трабл.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Victorius76 (28.06.2015), Vladimir Landau (27.06.2015)