Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Gold Crown Bar
Тема: Gold Crown Bar
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 21:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
про оппонентов пропускаю - речь шла не об их наличии либо отсутствии )))

Цитата:
Вот это интересный вопрос, который можно и пообсуждать. На форуме многократно звучали фразы о том, что бз/платина рассматриваются к покупке в том числе и потому, что нет такого же формфактора в стали (конкретно Ролекс имею в виду, т.к. мы же в этой ветке), например, синий саб; теперь еще и Пепси; линейка ДД и др... Считаете, что абсолютно всегда покупка часов в драг.металлах, не отличимых от стали, является желанием "почувствовать себя достойно"?
так именно его и обсуждаем. я считаю что да. всегда. при наличии аналога в стали. при этом если где-то не та точечка поставлена или слегка другой цвет стрелок меток и цифера - это все равно считается аналогом. либо чтобы почувствовать себя достойно либо потому что так принято в их обществе. что в принципе одно и тоже. имеет отношение к социальному уровню, а не к часам. отсюда и мои эмоции и примеры с Маском. на мой взгляд не бывает такого, что человек покупает часы за 40 а не за 10 тысяч долларов, потому что ему больше нравится гладкий безель а не ребристый )) если это и бывает то где-то наверное правда где люди по 20 млн получают в год, где часы это вообще семки. если здесь такие люди есть - милости просим )))

Цитата:
А то, что значит вы согласитесь (или нет?), что не всегда -
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ношение золотых спортивных часов - это некое ребячество, инфантилизм. демонстрация непонятно кому непонятно каких статусов в чистом виде
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вы а) человек глобально не поверхностный и б) не прибываете в данной момент в легкой эйфории от неожиданно нахлынувшего бабла так, что дальше своего носа не смотрите.
нет, не согласился. я ответил, что знаю людей, которые образованы и выглядят с определенной точки зрения стильно в золотом бреге марине или улисе на каучуке. но при этом да, я считаю, что с их стороны это ребячество и демонстрация, и что встретившись с Маском в стали они испытают стеснение, если они не прибывают в эйфории и не являются поверхностными людьми. степень эйфории и поверхностности совершенно не зависит от стиля и образования ))
peyot (24.08.2015)