Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полтора вопроса о Ролексе
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2015, 11:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Если не затруднит, сфоткайте застежку так, чтобы было видно было есть изилинк или нет.
Это Вы ко мне сейчас обращаетесь?
Вообще-то "мопед не мой", я только ссылку разместил
Если Вы по ней не сходили, расскажу: на фото хорошо видно, как регулируется браслет. Регулируется переставлением подпружиненного штырька в специальные углубления на застежке. Их три.

Кроме того, владелец часов словами описал застежку подробно, никакого easy link нету там
Цитата:
Описываемые часы определенно относятся к линейке не самых дорогих моделей Rolex. Ну и застежка под стать: громоздкая, весьма грубой отделки, застегивающаяся с усилием, имеющая неудобную систему регулировки длины (см фото)

Впрочем, я придумал еще одно объяснение практике применения известных мне видов застежек на тех или иных моделях Rolex.
- с глайд-лок на субмаринере все прозрачно, – максимально удобное и быстрое изменение длины браслета в большом диапазоне, – подспорье дайверам при использовании часов с зимним или длинным летним костюмом.
- изи-линк на GMT-Master II. Два варианта длины браслета. Часы задуманы для летчиков. Предполагают положение «в воздухе» и положение «на земле». Связано с отеками мягких тканей при изменении высоты над уровнем моря и окружающего давления
- ну а примитивная застежка, доставшаяся сугубо гражданским часам Oyster Perpetual 116000, предполагает простой и понятный способ использования: “отрегулировал раз у часовщика и забыл”
Кстати, а какая система регулировки длины браслета на моделях datejust II? Про это в цитате не сказано

Последний раз редактировалось Verde; 26.06.2015 в 11:56.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
marko (26.06.2015)