Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Феноменальная точность механики - всего лишь миф?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 20:39
Принц Уельский Принц Уельский вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
RJ примерно так и поступил уже. Дэй энд найт называются, кажется.
Лиха беда начало!
Уважаемый Шуу!

В своём комменте №18 я как раз таки и упоминал о том, что:

Цитата:
Сообщение от Принц Уельский Посмотреть сообщение
Разговоры то не о точности, а о достижении совершенства! Сейко спринг драйв такая же механика как я - балерина! А вот точность чистой механики - это дело другое - борьба за абсолют! Ведь зачем изобретались все эти пружины Бреге, анкерные спуски ит.д. Ведь если точность тут ни при чём, то абсолютизацией этой идеи есть не что иное как RJ day-night. А чё - турбину влепить и все - зачем время? Красотища! Аrt for art's sake - как любил говАривать в Оксфорде старина Крейг.

Но раз мы всё же определяем время с помощью часов, и раз уж есть требования к точности COSC да и PP Seal, значит эта точность нужна. Нужна, но НЕ ради точности, а ради ОДНОГО ИЗ методов определения совершенства механики.

Я полностью согласен, что первичным в механике является красота, а не практичность, совершенство красоты - я бы даже так сказал. Но вот это самое совершенство красоты просто немыслимо без высочайшей точности хода.
Так что RJ day-night - это всего лишь исключение из правила, которое ещё раз подтверждает правило о том, что точность хода - является неотьемлимой составляющей высокой механики!