don Reba:
Объясняю зачем класть лёд на стекло. Во первых это можно рассматривать как домашнюю симуляцию зверских погодных условий на улице, когда холодно и ветер задувает под рукав. Единожды столкнувшись с тем, что часы запотели на улице и посушив их не будешь же каждый раз бегать на мороз дабы проверять часы и себя вместе с ними. Также такой мЭтод позволяет ещё до морозов заценить каковы шансы огрести конденсат при наступлении этих самых морозов.
Во вторых, лёд на стекле это прекрасный способ без специального оборудования оценить влажность внутри часов. Резко охлаждая их стекло вы собираете всю влагу на нем и можете визуально оценить ее количество.
(Только ради Б-га не надо опять говорить что влагу можно сконденсировать из любого воздуха. Это справедливо только для сферического кусочка воздуха в вакууме.)
dozent96:
А у вас тоже г-шок, или какие то другие касио?
Общаются в сц на вятской действительно нагло. И то что там говорят о условиях эксплуатации жишоков диаметрально противоположно тому что говорил в этом треде кагбэ представитель данного сц тов. Nimanv (кстати, кто нибудь знает за что его выпилили с этого форума?). Что бы он не говорил про незаинтересованность сц в отшивании клиентов - именно этим они и занимаются.
Надо признать, что не все экземпляры касио подвержены протеканию (по крайней мере в таких количествах). У меня есть протрек, которому два года. Он изначально несильно запотевал ото льда на стекле. По прошествии двух лет ежедневных душей и прочих водных процедур он запотевает ровно столько же. То есть атмосфера внутри не ухудшилась. Разбирать их и высушивать до полного идеала мне несколько ссыкотно, поскольку они на солнечных батарейкаи и можно помечтать что ни вечные и необслуживаемые
Ещё смех - мне с год назад что ли электронику77 wr20m подогнали. Она старенькая была и после душа запотевала зимой. после нескольких попыток просто поплотнее прижать крышку я таки смазал защитную прокладку им (маслом то ли для массажа то ли просто детским для тела

) и все на этом. Они совершенно перестали запотевать. Недавно я их разобрал и смазал кнопки и кольцо силиконовой смазкой. Не запотевают теперь совершенно...