Добавлю свои 5 копеек про "ловлю блох" и точность ММ300

Давно я поглядывал на этот "японский Субмаринер"

А когда все свои Ролексы распродал, желание заиметь эти часики (и просто достойного представителя Сейко )
в своей сильно сократившейся коллекции,усилилось.
В январе приобрел.По традиции сразу отвез в "Точный Ход".Замер точности показал +6сек.
Однако часы меньше +10 сек. в сутки не шли.
Перечитал эту тему, а так же "порвышись" на других ресурсах, где обсуждалась некое "поспешание" с новья у данных часов, которое вроде бы должно "устаканиться" через полгодика.
Прошло полгодика. Часы носил вперемежку с другими, за все время пару раз только останавливались(уезжал на пару-тройку дней из Москвы)
При этом "устаканивания-замедления" не наблюдалось, скорее наоборот.Часы начали идти сначала +12сек, потом +15 сек в сутки.
Меня,любителя точности, сие мягко говоря, нервировало. Сконтактировался с Андреем Бабаниным и договорился с ним о том, что он настроит точность хода моего МаринМастера. Привез к нему в мастерскую.
Замер в "Точном Ходе" выдал вот такой результат
Поначалу думал намагнитились, однако ничего подобного.Данный замер был произведен после размагничивания.
Оставил часы и через день забрал. Андрею огромное спасибо!!!
Результат его работы прилагаю
Пока за двое суток наблюдения часы ушли на 8 сек. вперед.Меня это устраивает.Наблюдение продолжу.