Цитата:
Сообщение от Rif019
В магазине могли и спросить, откуда чеки вообще? Кто станет связывать с чеками Д тем более, валютные Березки на Тишинке, на Большой Дорогомиловской были, для иностранцев, а чековые для наших. У меня родители даже 1 раз в Таллине оказались в их Березке, название не помню, спокойно зашли в магазин, посмотрели, у нас такой номер бы не прошел, не пускали просто так.
|
Неа!! А вот и не так))))) У меня приятель в Китае срочную служил.При посольстве водилой.Получал в долларах.86 год.Была справка-дана такому-то-такому то,что,что он получал доллары.И на его 2 летнюю зарплату купили муз.центр Пионер тут и какой то шняги.Не помню какой.Так что валютные не ток для иностранцев.Иностранцы тут ВАЩЕ ничего практически не покупали-ибо очень дорого. За такие цены,что были в валютных березках-ток псих иностранец мог купить)))) А вот на чеки Д-тут да......тут халява была....
Цитата:
Сообщение от Navigator1970
во второй половине 80-х к тебе подходили "люди в штатском", если ты зашёл в Берёзку просто "посмотреть" 
|
Скорее в первой половине)))))) После гдет годов 85-пофигу))))
Цитата:
Сообщение от Rif019
В магазине могли и спросить, откуда чеки вообще? Кто станет связывать с чеками Д тем более, валютные Березки на Тишинке, на Большой Дорогомиловской были, для иностранцев, а чековые для наших. У меня родители даже 1 раз в Таллине оказались в их Березке, название не помню, спокойно зашли в магазин, посмотрели, у нас такой номер бы не прошел, не пускали просто так.
|
Точно не помню-но Березки в разных местах наз. Альбатрос,Каштан,Аист,Дзинтарс и т д....СССР-мать твою))))