Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите определиться с выбором универсальных механических часов в пределах 120000 рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 02:51
Mark1979 Mark1979 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я понимаю всю сложность с универсальными. У меня вот нет универсального спиннинга, хотя очень бы хотелось.... Уверен, что на этом форуме можно найти все ответы, 100% уже все это обсуждалось. Читаю данный форум уже две недели по вечерам, но кидает из стороны в сторону .

Если я не ошибаюсь, то дайверы, помимо водостойкости еще должны быть и крепкими. Поэтому наверное нужно сузить в этом направлении. Классику, как и пилоты (которые мне попадалась в магазинах) продавцы не рекомендуют активно "купать", т.е. только мыть руки и дождь, но не плавать в них. Есть же наверное дайверы, которы похожи на классические и не будут смотреться чуждо с костюмом.

Можно еще отталкиваться от калибров, выбрав наиболее крепкие и надежные и смотреть часы на этих калибрах. 2895 один из таких калибров. Как я понял, есть проверенные удачные модели, у каждого производителя, которые как раз и покупаются обычно как более или менее универсальные. Мне больше всего понравились Марк 17 от IWC, может я ошибаюсь, но в этом-же стиле модель от Орис Oris Artelier на ЕТА 2895 http://www.oris.ch/ru/watches/oris-a...-07-5-21-71fc#. Но в мой ценовой диапазон я, вероятно, могу взять, что-то получше Ориса.