Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 00:50
Arafatych Arafatych вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chevalier Посмотреть сообщение
1 Т е нигде не указано прямо об этом. В инструкции написано - уровень сигнала L1-L3. Впрочем м б неверный перевод.
2 напряжение на встроенной антенне = сигнал+помеха. Вот здесь интересно на входе или уже после выделения сигнала из помех определяется уровень L? Мне кажется после и потом устройство решает возможна синхра или нет, индицируя L1-L3. Т е L это все-таки соотношение сигнал/шум, а не просто уровень помех.
Тут 100% не правильный перевод. Выводы по вышеизложенному сделал так. В википедии про сигнал от вышек написано. Что они передают и какую информацию несет сигнал. И по часам догадался, что если дело только в силе сигнала. То достаточно, чтобы часы его просто поймали, т.е на Л1 синхра уже должна пройти. Ан нет, не проходит. Часам тольго Л3 подавай, даже постоянный переброс с Л2 на Л3 и наоборот не катит. Вот тут и сделал выводы. Сигнал несет кучу информации и для синхры необходимо чтобы она чистая приходила, без зашумления. Почитайте, там подробно расписано из чего сигнал состоит.

Цитата:
Да, вот о питании я не подумал.
По питанию думаю не так критично. Ведь на всех часах с синхрой солнечная батарея, т.е. питания хоть отбавляй (не за просто так ее запихнули).
У меня еще одни часики есть с блютусом и вибрацией. Там хоть и нет синхры но энергии расходуется будь здоров. Вибрируют так, как будто пальцы в розетку сунул . И такой батарейки хватает на 2 года, что считаю не мало.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, про чистоту сигнала и зашумленность откуда информация?
Чем дальше вы от передатчика, тем меньше уровень сигнала. И радиус совсем не до лампочки
Прочитал на одном из сайтов про метеостанции с синхронизацией по времени (они тоже синхронизируются по тем-же вышкам и частотам). Так там написано, что сигнал с достаточной для синхры чистотой бьет в радиусе от 1500 до3000 км. Т.е. днем 1500, а ночью до 3000 км. (имелась ввиду немецкая вышка).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Arafatych за это сообщение:
chevalier (03.06.2015), MIC1968 (15.12.2017)