Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Ходовая часть Янтаря как у ходиков - самых простых по устройству часов. (...)
|
Уважаемый nevenbekriev, большое Вам спасибо! Следуя Вашим советам часы запустил. Печатая этот пост, слушаю их тиканье.

Помог совет по поводу регулировки рычага, в который вставляется подвес маятника, относительно вала анкерной вилки. Нашёл положение, в котором часы идут. Причём, как я понял, делать это нужно когда уже механизм полностью собран, а маятник навешен. Я делал непосредственно в корпусе часов. Предварительно выставив положение пластины, в которую входит задняя цапфа вала вилки.
Обратил внимание на следующее: амплитуда движения маятника относительно не велика, хотя ход пока стабильный. И сам он движется не строго по прямой, а чуть отклоняясь, как бы выписывая восьмёрку. Я так понимаю, что это не нормально? На что обратить внимание, чтобы добиться ровного хода маятника. И надо ли бороться за увеличение амплитуды? Это можно сделать регулировкой длинны маятника? И на что влияет эта регулировка, если не на амплитуду?
Прошу прощения за обилие дилетантских вопросов, но чем больше вожусь с часами, тем увлекательнее становится.