Три с половиной недели как памы у меня...
Снимаю только на сон. Ночной сон, днем дрыхну в них)
Так что 3-дневный запас хода пока отдыхает. Но сама по себе вещь замечательная. Морисы я обычно не носил по выходным (отдыхал). И после этих 2 дней отдыха их было необходимо настраивать на время и дату. Что напрягало.
ПАМы, конечно, больше чем часы. Вроде, вещь. Но при этом какой-то такой довесок, дополняющий тебя) Без них на руке уже чего-то не хватает) В общем, очень доволен приобретением.
Система быстрой замены ремней - просто сказка. Реально можно сменить стиль часов перед самым выходом из дома - дело 1 минуты. И какой ремень ни надень - "подлецу все к лицу") Хотя, конечно, есть ремни, которые подходят лучше, чем другие. Например, коричневый очень хорошо сидят.
В ходе использования разных ремней, понял, что для тонкого запястья нужна либо широкая подвижная шлевка, либо две узких (вшитая и подвижная). Иначе хвост ремня болтается. Например, фиолетовый слон - там шлевка вшита. И ее не хватает прихватить ремень.
Кейс для ремней от Патрика - архиудобная и исключительно полезная вещь. Весь часовой скарб в одном месте и разложен "по полочкам". Ремней прибывает. И уже задействованы кармашки для часов. В каждый влезает по 2 ремня.
Рассказывая про кейс, я заметил, что было бы неплохо сделать отсек и для пушера. Но в ходе эксплуатации понял, что это лишнее. Пушер отлично прячется в складке и крепко держится.
Сама игла пушера, кстати, у меня уже сломалась с одной стороны. Это легко лечится. Берете острый нож затачиваете, как карандаш. Я не заморачивался особо, поэтому сломанная сторона сейчас используется для нажатия кнопки, а можно и поаккуратнее заточить, тогда этим кончиком можно будет и выдаливать штифт.
Понял удобство "рогулины" от Вотанкрафта. Ею очень удобно заправлять пружинные части штифтов.
Потренировался на кошках - пастой Дюрсол (ее заказал в интернет-магазине, из Подмосковья прислали почтой за 3 дня)
зачистил мелкие коцки на серебряных баклях. И удалил лишнее чернение на одной бакле. Так же ею отполировал бронзовую пряжку на ремне
На часах пока не пробовал. Хотя мелкие царапины появились по всей поверхности металла безеля. Не напрягают)