У помазков мне больше нравится когда шапка плоская, а не круглая. Ну и как я сегодня уже говорил хочется массажного эффекта.
Первым помазком который я купил был дешёвый барсук от Muhle. Им я так и не стал пользоваться т.к. почти сразу купил себе Плиссоновскую синтетику. Барсук не захотел оптимизироваться, вот и лежал новый без дела. Сегодня я вспомнил про этого барсука. Его было не жалко, вот я и решил попробовать сделать массажный помазок с коротким ворсом и с плоской шапкой.
Не особо верил что что-то получится, поэтому сразу фото делать не стал. Взял изоленту, очень плотно утянул пучок примерно на 2,5 сантиметра выше ручки. Канцелярским ножом понемногу обрезал щетину по кругу на ту длину, которая на мой взгляд по идее должна обладать массажным эффектом. Потом по чуть-чуть аккуратно ровно срезал пучок на отмеренную длину. Снял изоленту и убедился что получилось ровно и помазок не испортил. Далее ножницами сделал по кругу небольшое скругление чтобы шапка была не совсем уж плоской. В сухом остатке получил длину щетины примерно 32 миллиметра, шапку той формы которую и хотел. Ну и безусловно массажные свойства стали намного лучше.
Бриться с ним буду вечером. Ещё не знаю насколько удачно получилось, но чисто внешне это то, что я хотел.
Теперь я могу сказать что я стриг "барсука"