Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 21:29
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,503 раз(а) в 5,641 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
очередная глава Владимира из его нескончаемого романа о дружбе человека с часами.
Ну да, только это не совсем глава о дружбе человека с часами, а исследование нюансов этой многострадальной дружбы.
Меня настолько напрягает эмоциональный статус этих непростых отношений, что я изо всех сил снова и снова пытаюсь дать им логичное рациональное (пусть только на на мой взгляд) объяснение
В литературе иногда используется особый приём – метод остранения, который состоит в том, что ситуация рисуется в особом, странном аспекте, позволяющем отбросить второстепенные подробности и устремиться к самой сути исследуемой проблемы. Часто, без нюансов, целевая проблема выглядит искусственной, нереальной, ведь дьявол (читай жизнь), как известно, в деталях, однако подобный искусственный приём позволяет яснее увидеть проблему или явление, не затуманенное второстепенными деталями.
В этой теме я поставил часоголика в особые, сюрреалистические условия единственного выбора, чтобы яснее увидеть роль ЧБ в жизни человека. Возможно, такая суперпозиция позволит углядеть нюансы недуга, способные послужить на благо, а не во вред. Тогда я смогу оправдать в своих глазах эту затяжную слабость, и, возможно, перестану наконец ей сопротивляться.
stanalma (08.05.2015)