Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 22:16
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Донесу и я свои пять копеек. Предыдущие аналогичные темы как-то прошли мимо меня, а тут обрисованный Владимиром "кошмар часомана" заставил задуматься, причём по-честному. Приняв условие только одних часов, занялся анализом ощущений. Рассматривать в качестве единственных некие гипотетические часы, которых у меня никогда не было, я счёл неспортивным. Это как представлять, что в один прекрасный день женюсь сразу на Анжелине Джоли и Дженифер Лопес и одну буду целовать в губы, а другую щипать за попу. Тем более, что они обе мне никогда не нравились, да и не по-католически это .

Стал исходить из того "гарема", что есть у меня в данный момент. При выборе той, единственной, хотелось, чтобы и умная, и красивая, и неприхотливая и... много чего ещё. В итоге (не то чтобы уж совсем неожиданно) пришёл к выводу, что мои идеальные часы у меня уже есть, и случись по условному сценарию коварного Владимира какая петрушка, я знаю, с чем я мог бы , наконец, утихомириться. Поскольку было спрошено обоснование выбора, сейчас будут слайды .

Ball Engineer II Ohio NM1026C-SJ-WH

Внутри тикает простенькая ETA 2824-2, механизм распространённый и ремонтопригодный, в случае чего. От "случая чего" есть неплохая защита, включающая антимагнитную и влагозащиту (VR100, завинчивающаяся головка). Если исходить из сценария "единственных на всю оставшуюся жизнь", ТТХ неплохие, ибо неизвестно куда ещё занесёт. Выбор в пользу механики, кстати, был сделан также исходя из этого условия. Кварц я люблю не меньше, но не хочется в этих жёстких рамках игры завязываться на какие-либо расходники, пусть даже долгоиграющие.

Размер, по нынешним временам, не сильно популярный - 38 мм / 41 мм с ЗГ. Но за счёт узкого безеля и белого цифера, часы не кажутся мелкими, да и на моей руке 18,5 см я их вижу вполне гармоничными.

Предыдущий владелец, кстати, расстался с ними именно из-за размера, но у него запястье намного крупнее. В общем, и не очень большие, но и не очень маленькие часы, вне капризов моды. При этом, очень пропорциональные по соотношению диаметра, толщины корпуса и длины дужек. Просто пресловутые "90-60-90" .

Ну, о фигуре поговорили, теперь о лице. Лицо довольно простое, но при этом очень красивое. Нет деталей, которые могли бы надоесть при ежедневной носке, из информации - три стрелки и дата (для меня - оптимальное количество информации). Стрелки хороши сами по себе: часовая и минутная - лаконичные, хорошо различимые на белом фоне при любом освещении. Причём они не просто металлические, а с лёгким, как бы перламутровым, отливом. К сожалению, на фото его поймать сложно.

Секунда - большая, как я люблю, синяя и с фирменным болловским вензелем RR. Это единственная "финтифлюшка" в довольно строгом общем облике, но не режущая глаз а, скорее, наоборот.

Циферблат - простой белый, без гильоширования. Метки - накладные, хорошо читаемые со всех ракурсов.

При таких универсальных внешних данных, эти часы вполне совместимы с костюмом, но при этом и не смотрятся нелепо на загорелом запястье, в сочетании с шортами при прогулке на отпускном солнышке.

Поскольку я люблю, чтобы в часах была какая-нибудь фишка, тут есть и она в виде тритиевой подсветки.

Для меня это именно "фишка", поскольку насущная необходимость определять время в кромешной тьме у меня возникает крайне редко. Триглайты тут наиболее слабое звено с той точки зрения, что период их свечения не вечен. Тщу себя робкой надеждой, что окажусь намного долговечнее этих триглайтов , а когда они перестанут светить, их, вероятно, можно будет либо заменить, либо просто забить на это, поскольку на прочие эксплуатационные качества оно не влияет.

От ума и лица - к одёжке. Браслет хорош как внешним видом, так и практичностью - все звенья полированные, убрать с них царапки освежающей полировкой проблем не составляет. Звенья у застёжки предусмотрены разного размера, что позволяет практически идеально подогнать длину браслета по руке. Застёжка-бабочка без пряжки для собирания царапок и с фирменным вензелем.

Ну и в ответе на вопрос "Что в имени тебе моем?" лично меня тоже абсолютно всё устраивает, поскольку пальцы гнуть я не особо люблю: Ball Watch Co - вполне крепкая швейцарская марка с интересной историей, полной паровозиков (я их с детства люблю). При этом не затасканная, не раскрученная, без налёта гламура и фетишизма.

В общем, вот такие результаты самокопания. С паровозиками! Ту-ту!
Alchernatal (06.05.2015), DimitrijN (06.05.2015), freejur (06.05.2015), Leonid1960 (07.05.2015), los chajniks (07.05.2015), Minihare (07.05.2015), mr kottolik (22.09.2015), Nikitas (07.05.2015), perlant (06.12.2020), Pernikof (10.11.2017), PocoLoco (07.05.2015), Ruslann (07.05.2015), stanalma (08.05.2015), Victorius76 (06.05.2015), Vipertkm (05.06.2015), Vladimir Landau (06.05.2015), Гена Бобков (07.05.2015)