Хорошая тема - ностальгическая. С моей любовью к истории и традициям - просто прекрасная тема!
Сейчас напишу много букв и сразу прошу прощения, что в несвойственной мне манере сообщение будет мало визуализировано, так как большинство упомянутых часов лежат дома у родителей.
Вообще на часы я обращал внимание с детства. Вот часы папы, которые он чаще всего брал (да и сейчас берет) во всякие поздки.
Я как-то создавал на нашем форуме тему про их починку, и в одном из известных всем СЦ потом и починил.
И хотя эти часы мне нравились они не заложили матрицу восприятия часов - как многим известно, я предпочитаю более классические варианты меньшего размера.
Первые мои часы мне подарили родители на 7 лет. Мы тогда отдыхали в Паланге в Литве и, придя в какой-то магазин, я их сам даже выбрал. Это была механическая Чайка на ремешке. Классического вида часы. До сих пор уверен и во всех подобных темах отстаиваю эту мысль, что первые купленные ребенку часы должны быть механическими - в век кварца и гаджетов это как сказку про старые времена ему рассказать и дать возможность ее ощутить.
Я их носил несколько лет лет, пока в период подростокового возраста тупая тяга все сломать/узнать не заставила меня их разобрать и тем самым уничтожить. Очень жалею, что выкинул их даже в таком состоянии.
Затем моими вторыми хорошими часами были привезенные году эдак в 1992 папой из Вьетнама японские электронные часы с калькулятором. Пластиковые, черного цвета, некрупного размера. Ощущение гордости от их ношения было просто непередаыаемым. Да и в те школьные годы это были настоящий тул-вотч - ведь н них можго было считать! Да еще и секундомер был. Их я носил в период примерно 12-14 лет.
Третьими отчетливо дифференцируемыми часами была знаемнитая Монтана 16 мелодий.
А потом в середине 1990-х гг. папа мне покупал просто множество часов - в основном все на вьетнамских рынках. Всякие Касио, Шарпы электроннные. Они мне иногда прямо сразу не нравились, иногда за несколько месяцев надоедали. Почти все сломал во время игр в футбол - но в принципе они все хранятся у меня в коробке в ящике. Уже тогда стало очевидно, что даже будучи подросткоом все эти электронные варианты-гаджеты я не любил.
Апофеоз не нравящихся часов - вот такой Шарп:
Хотя мне запомнились часы, которые я носил на 2 курсе - тоже Шарп электронный. Они были с синеватым циферблатом и там крупными цифрами высвечивались секунды. производили такое космическое впечатление.
Еще из того периода всякого нелепого кварца запомнились довольно интересные механические часы с будильником! Вот они в середине на фотографии:
По-настоящему первыми серьезными часами в взрослый период жизни стали купленные с мамой на мое 20-летие Ориент Три звезды! Стоили аж 1 тысячу рублей. Купили в Универмаге Москва на Ленинсом. Вначале мы зашли в комисиооный, где я ув идел его. "Вау! Настоящие серьезные часы", - подумал я тогда. Но и тогда покупать б/у было совсем неинтересно. Вот мы и купили их в Москве за такие большие, как тогда казалось, деньги.
Эти часы знаковые - именно с них начинается период самостоятельных покупок часов. Они прошли со мной годловую стажировку во Вьетнаме и вполне себе действовали и после этого.
Такой Вьетнам встречается уже все реже - а Ориент его помнит:
Эти три кадра относительно недалеко от столицы Ханоя сняты. А ведь была поездка в рамках занятий по этнографии к национальным меньшинствам в горах на границе с Китаем. Неделька в таком роскошном доме:
С такими дорогами:
И такими пейзажами:
Носил я их в период 2000 - 2004 годов.
К концу 2003 года они стали очень сильно спешить и я купил за 4,5 тысячи (тоже казалось много) кварцевый очень красивый (как казалось тогда, да отчасти и сейчас) Романсон:
Ну а нынешний этап ношения уже действительно дорогих и качественных часов начался в 2008 году. Тогда я искал часы максимально похожие на Романсон - так он мне нравился! Бюджет у меня был тысяч до 10, при этом я даже замсматривался на Лонжин Эвиденза. Но как-то она мне не очень нравилась. И когда я увижел этот, как теперь понимаешь полный ноу-нейм, моему восторгу не было предела. Бюджет пришлось правда увеличить до почти 50 тысяч (!!!) рублей:
Полный ноунейм, но часы очень красивые!
Но а в 2009 г. я зарегистрировался на нашем форуме ... Дальше все в принципе все знают

Но каежтся моей первой темой был выбор костюмных часов. Тогда выбрал Лонжин Клу де Пари:
Это был первый случай, чтобы при нравящихся действующих часах я купил себе еще одни - типа под другой стиль одежды! Правда, сделано это было не под вдиянием форума. Я и зарегистрировался чтобы просто побольше о костюмных часах узнать. Ну и заодно понять, носит ли кто-то ту мою синюю бочку - насколько известна эта марка.
А затем поехало! Увлечение форумом и часами пошло по полной.
Легенда:
Про нее отдельно отмечу, что именно с этих часов началось мое увлечение фотографирование часов. До этого мне и в голову не могло прийти, что часы можно целенаправленно фотографировать.
Номос:
Впрочем, тут уже речь о нынешним этапе, а тема все же про прошлое. Так что на этом закруглюсь.