Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да поправят меня игроки рынка, но с часами вроде просто доп скидка в несколько процентов от стоимости. Иначе откуда возникают упомянутые выше проблемы с гарантийным сервисом.
Возмещения всегда ведут к перекосам и злоупотреблениям...
|
А в чем тогда смысл гарантии от производителя, если она перекладывается на СЦ, который может на этом еще и заработать - не оказывая услуги по гарантийному ремонту и причиняя тем моральный (а неизбежно и материальный) ущерб производителю? Мне кажется, проблемы с гарантийным сервисом вызваны двумя причинами: во-первых, тратиться на ремонт надо сразу, а возмещение поступает не сразу, во-вторых, наверняка, обоснованность гарантийного ремонта проверяется у производителя и далеко не всегда признается таковой, вследствие чего возмещение не поступает в принципе.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Сертифицированный СЦ (который далеко не всегда дилер) точно получает. Думаю, для дилерских СЦ такие же условия, за что их ущемлять?
Другое дело что это возмещение тоже имеет ряд условий от производителя, и, возможно, отказы в бесплатном гарантийном ремонте именно этими условиями производителя вызваны.
|
Прошу прощения за неточность, конечно, я имел в виду СЦ.