Цитата:
Сообщение от K.E.Johnson
И если что, мнению практикующего специалиста я доверяю больше, чем общим размышлениям.
|
Вы знаете, возвращаясь к автомобильно теме (просто я из этой сферы), "практикующие специалисты" часто свято уверены, что BMW ломаются чаще всех (такие специалисты просто работают в сервисе BMW и каждый день их ремонтируют), или Мерседесы (та же история, только сервис Мерседес).
Практикующие же специалисты из серого сервиса, который специализируется на автомобилях группы VAG, утверждают, что больше всего ломается Skoda, а меньше всего Porsche.
Надеюсь Вы понимаете, что это не так? Просто Шкод на порядок больше, чем Порше и именно поэтому они чаще приезжают в сервис. Да и владельцы Порше чаще предпочитают официалов, что еще сильнее снижает частоту их визитов.
Объективную же картину можно построить только имея достаточный массив статистики, которым даже дилер средней руки может не обладать. А вот в группе VAG прекрасно знают, что Шкода далеко не самый ломучий автомобиль из их модельного ряда.
Именно поэтому мне кажется несколько натянутым заявление о вреде вайндеров, так как оно, как уже стало понятно, не подкреплено какой бы то ни было статистикой, а с инженерной точки зрения довольно абсурдно.
PS С чем я могу согласиться, так это, пожалуй, с тем, что режим работы вайндера необходимо выбирать исходя из особенностей механизма. В сети есть здоровенный справочник в котором указано, какой мех в какую сторону с каким TPD нужно вращать.