Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Ведь, искренность и честность это первое, чего от Вас ждут близкие люди. И если это есть в Ваших отношениях, им не важно, что за часы на Вашей руке.
|
Я абсолютно согласен с этим. И вот еще что хочу сказать, предварительно сразу извинившись перед ТС, так как слова мои неприятны наверное... Из некоторых постов возникает ощущение этакой показушной ложной скромности пополам с самолюбованием. Все время как-бы невзначай подчеркивается что ТС успешен, а друзья его напротив, не успешны. Людей можно обидеть этим, причем обида будет сильней, если это не в лоб, а как бы случайно, типа пытаясь наоборот не обидеть. Показушная жалость - она самая обидная в общем, к этому я.
У меня есть друзья, которые гораздо более обеспечены, чем я, есть - которые совсем бедные. Ни с кем из них мы финансы и стоимость одежды- часов и тп не обсуждаем. Просто по дефолту понятно, что это лишнее.
С близкими людьми надо ИМХО немного мимикрировать в их зону комфорта. Мне к примеру стыдно позвать человека на встречу в ресторан, который для него дорогой и я это знаю. Он придет, но удовольствие от общения не особо получит, по понятным причинам. Поэтому если я хочу с ним пообщаться - я буду выбирать комфортное ему место, вплоть до "выпить пива на лавочке в парке".
ПС. Стоимость любых своих часов не афиширую, но на вопрос о стоимости отвечаю честно. Никто пока на это не обиделся, насколько я знаю.