Вот насчет языка я тоже незнаю...Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно...

Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов...

Да я куплю их чуть позже,сейчас пррсто уже жду пару часов...а я свои AL-190 положил в темную коробку,буду ждать результатов после отключения,как они данные сохранят или нет!?Думаю вряд-ли,но для точности уж чтоб знать...
А вообще заметил такую вещь-когда часов много,носятся прежде всего те,которые просты в обращение и удобно на руке сидят...