Цитата:
Сообщение от Rassim
Ну тогда я бы дополнил этот список калибром СпрингДрайв, он то превосходит уже и новый Ролекс в два раза.
|
Кмк причислять СпрингДрайв к механическим калибрам несправедливо, т.к. точность в них задаёт кварц. Если честно, то я не совсем понимаю, зачем вообще он нужен. "Живым" этот мех я назвать не могу, по причине отсутствия колеблющегося баланса и присутствию кварцевого резонатора. По точности он проигрывает кварцу и требует больше забот(внимания). На мой личный взгляд ни то, ни сё. Изобретение ради изобретения. Единственное чего добились - это плавность хода сек.стрелки при более высокой(чем в мех.часах) точности хода. Не хочу обидеть любителей данного калибра, это лишь моё личное, но твёрдое убеждение.
По теме - у меня присутствуют как кварц так и механика, т.к. главным критерием при выборе является внешни вид(гармоничное сочетание деталей циферблата, отделка и форма корпуса, общая сбалансированность модели). Но при наличие четырёх мех.часов, за которыми нужно либо постоянно следить, либо выствлять заводить перед тем как одеть, сейчас при выборе к приобретению стараюсь, по возможности, смотреть больше в сторону кварца, но получается не всегда

.