Абсолютно согласен с ТС! Такой переход у меня наметился года 3-4 назад.
Относительно не дорогие (ну, скажем, с ритейлом примерно до 3.000 $) механические часы стали совсем не интересны, а что-то дороже в последнее время не могу себе позволить.
Те же 3-4 года назад в разряд повседневных часов вошли Citizen Eco-Drive. Особенно интересно для меня найти какой-то "изюм" в Ситизене, в частности, Signature (этот "изюм" уже практически 2 года ношу). По мере возможностей присматриваюсь к Attesa, Xc и прочим "полу-премиальным" версиям Ситизена.
Хотя в прошлом году нашёл для себя механические часы, которые и не сожрали слишком большой бюджет, и достаточно престижны, и (самое главное для меня!) внутри имеют мотор Valjoux 7753. Их я выгуливаю иногда, просто так, под настроение, или в поездки надеваю, чтобы проще было менять часовые пояса.
Как жизнь наладится - очень хотелось бы попробовать Sinn с термо-кварцем, сделанный из подводной лодки

, но, вероятнее всего, найду себе какой-нибудь очередной великолепный Citizen с не менее выдающимся исполнением корпуса, браслета и циферблата, но с более гуманным бюджетом, нежели у Sinn.