Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 50 самых дорогих часовых брэндов
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 17:58
RC RC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричным. Каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. и автор рейтинга. Тем более, человек "перелопатил" массу информации.
Ну, согласен, погорячился немного
На самом деле, этот рейтинг имеет смысл, если его правильно понимать. Мне кажется, что многие (включая вашего покорного слугу) читают этот рейтинг как "самых дорогих=самых престижных=самых уважаемых", что на самом деле не совсем так.
Стоимость брэнда к качеству и уровню выпускаемой продукции не имеет такого уж прямого отношения (хотя вроде теоретически должно).
Кто-то вспоминал Кока-Колу... так вот, стоимость брэнда "Coca-Cola" думаю в разы больше стоимости брэнда, ну скажем, "Moet et Chandon". Но при этом никто всерьез не будет даже сравнивать эти напитки.
Взять тех же Omega - по прибыльности и узнаваемости марки они перекрывают все швейцарские часовые мануфактуры вместе взятые. Но это совершенно не говорит о том, что нужно покупать Омегу, а не, к примеру, тот же Вашерон.
Так что, все правильно. В своем роде.